Hoy es el día del colesterol, un problema que afecta a la globalidad de nuestro planeta, aunque de un modo distinto en función de determinadas variables.
En ese sentido, por término medio, el 38% de la población mundial tendría el colesterol alto; aunque si tomamos en consideración restrictiva a los países europeos, vemos que estas tasas también varían ampliamente de uno a otro, oscilando entre el 73% de Bulgaria y el 24% de Finlandia. La hipercolesterolemia se concentraría de un modo particularmente importante en los países de Europa del Este (Lituania, Rumanía, Ucrania, Hungría y Rusia), en relación inversa al nivel de sus economías y a la calidad de sus Servicios Nacionales de Salud.
Un repaso ESQUEMATICO y fácil de recordar siempre, de las cuatro medidas a tener en cuenta para conseguir las condiciones de vida más apropiadas en nuestra lucha diaria contra esta lacra.
Unas medidas que bien podrían resumirse en una sola frase: REGULAR EL CONSUMO DE GRASA DE ORIGEN ANIMAL.
Unas medidas que bien podrían resumirse en una sola frase: REGULAR EL CONSUMO DE GRASA DE ORIGEN ANIMAL.
ESQUEMA DE MEDIDAS
1.- Evitar la grasa de la CARNE:
- Retirar la grasa visible
- Preferir carne blanca (pollo, conejo, pavo), a la roja
- Preferir el pescado, a la carne
2.- Evitar la grasa de los demás DERIVADOS animales
- La grasa de la leche (los lácteos mejor desnatados)
- La grasa de los embutidos (el mejor embutido, el fiambre de pavo)
- Los huevos (máximo 2 ó 3 a la semana)
- La mantequilla (sustituir por margarina)
3.- Evitar la bollería, pastelería, repostería (recordemos que contiene huevos, leche, mantequilla, etc...).
4.- Ejercicio diario (paseos y otros)...
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